Sandra plata y Noelia bronce en el Campeonato de Madrid alevin

Este fin de semana estuvimos en el emocionante Campeonato de Madrid en pista cubierta alevín y benjamín y en el gran evento del Campeonato de España de campo a través por clubes.

En la pista cubierta de Gallur tuvimos 6 chicas luchando por las medallas y consiguieron 2. En el 1.000 alevín, Sandra Lanchas fue subcampeona de Madrid en una trepidante carrera en la que compitieron las mejores atletas de Madrid de su categoría. Sandra consiguió la medalla de plata con un tiempo de 3:17.01 y también participó en esta final Ranya El Allali que fue 6ª con 3:29.70.

La otra medallista fue Noelia Navarrete en el 60 lisos. Noelia consiguió la mejor marca de todas las participantes en semifinales y en la final fue 3ª con un tiempo de 8.95. En esta prueba también estuvo Marta Jabonero haciendo en semifinales una marca de 9.65.
En el lanzamiento de peso, Andrea Navarrete se quedó muy cerca de subir al pódium. Con un mejor lanzamiento de 6.99 metros, fue 4ª a 11 centímetros de las medallas. Andrea también participó en el 60 con una marca de 9.62.

En categoría benjamín corrió Nadia Martin que, en su primer año, consiguió competir en las finales del 50 y del 500 con una actuación sobresaliente. En el 50 hizo un tiempo de 8.89 y en el 500 fue 9ª con 4:03.80.

El domingo, nuestras juveniles viajaron hasta Marina D’Or para participar junto a los mejores atletas y clubes de España en el Campeonato de España de campo a través. Ines Pozo (92ª), Miriam Vaquero (142ª), Haley Olmedo (166ª), Ainara Molin (212ª), Laura Nuero (242ª) y Maria Martínez (251ª) mejoraron el resultado conseguido el año pasado y se clasificaron en el puesto 39 por clubes.

Para completar el fin de semana, también destacó la presencia de Ainara el viernes en la prueba del 60 lisos previa al Meeting de Madrid. Ainara mejoró su mejor marca personal y con 8.18 está muy cerca de conseguir la mínima para ir al Campeonato de España juvenil en Sabadell.